Мне говорят...

София Реверс
Мне говорят: "Должна учиться!" -
А я учусь, но все не так.
Мне говорят: "Не торопиться!" -
А я не понимаю как.

Мне говорят: "Куда спешишь?" -
А я ответа и не знаю.
Мне говорят: "Постой, малыш!" -
А я все время лишь мечтаю.

Мне говорят: "Найди себя!" -
Но мне найти себя мешают!
Мне говорят: "И не найдешь!" -
И вновь вопросами кидают.

Мне говорят: "Зачем пришла?" -
Мечтала я людей спасти,
И лишь сейчас я поняла,
Что были это глупости!

Мне говорят: "Зачем живешь?" -
А я теперь лишь улыбаюсь,
И про себя: "Ты не поймешь...
Ведь я теперь пожить пытаюсь."