О вреде алкоголя - Alkohol

Плет Мария
О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ   

Идут занятия в обычной средней школе.
Учитель детям говорит об алкоголе,
Проводит опыты, червей бросает в банки
С водой и с водкой,  –  всё твердит о вреде пьянки.

Червяк „загнулся“ в склянке с водкой очень быстро.
Резвится весело другой в водичке чистой.
–  Какие выводы,  –  сросил учитель,  –  дети?
Что говорит нам опыт? Вовочка ответит!

–  У тех, кто день и ночь спиртное пить готов,
Кишки в порядке, и не будет в них глистов!

ALKOHOL               

Im Biounterricht geht es um Alkohol.
Der Lehrer legt in Vodka Wuermer und ins Wasser.
Im Wasser fuehlen sich die Viecher Pudelwohl.
In Vodka gehen alle ein, und zwar  –  in Massen.

„Was ist hier Sache“, fragt der Lehrer, „was ist los?
Was die Versuche uns wohl sagen wollen bloss?“

Und Fritzchen meldet sich: „Die Antwort kenne ich!
Das Schicksal laesst den Wassertrinker oft im Stich.
In allen Lebenslagen wichtig ist Balance...
Bei dem, der Vodka trinkt, hat Bandwurm keine Chance!“