Горит, горит осенний Питер

Виктор Косоуров
Горит, горит осенний Питер
По паркам вспыхнули огни
Листва надела желтый китель
И говорит, за все прости

Прощение просит за былое
Что в столь прозрачный ночной«день»
Слегка клонилась над Невою
И накрывала площадь в тень

Гори дотла осенний Питер
Тебе не видеть серебра
Я не хотел тебя обидеть
Роняя скверные слова