Звездолёт. Гравитация

Андрей Фар
Мы мчались по трассе; обыденных дел    
          умолкнул навеки мотор.       
За нами, по следу, летел и летел       
          обычный персидский ковёр.    

Уже опоздали. Пустыня и ночь.             
        бесшумно плывя среди звезд         
то вновь появлялся, умчавшийся прочь,      
        проворный и звёздный прохвост.    

Приехали во время; наши ковши             
       вернулись к обычным вещам.         
К обычной работе, к тарелке лапши,         
        к проблемам, к наваристым щам.    

К обычным беседам: вернулись весы,         
        челнок приземлённый как «зонд».    
Проверили нервы, погоду, часы;             
         спидометры сдали в ремонт.