Эхо

Аница8
Зияет бездна в вышине -
                о, бесконечность,
К себе так манит в тишине
               природы вечность:
У мироздания Закон -
                порядок Божий
А ты идешь на свой перрон,
                ты - гость, прохожий...

Хозяин милостив, поверь
                дарить блаженство:
Прожить разлуку, боль потерь,
                стать совершенством -
Всё предоставить он готов
                по твоей воле
Понять, простить, принять, любить
                по жизни в школе...

Он неустанно преподносит нам уроки:
Контроль эмоций, аналой* и сжаты сроки.
Пройти свой путь здесь на Земле адептом рьяным
Лишь за Него и для Него - за Правду... явно
Священных текстов пересказ от друга к другу
От грязной лжи - пустой отказ, к Нему - в услугу.
И убедительней всего слова из сердца,
Молитва ближнего звучит в душе как эхо...

*Аналой - подставка для книг при богослужении.