Купол, небо, облака

Надежда Тананко
Посвящается Храму Рождества Христова г. Краснодара

На земле благословенной,
Где течет Кубань – река
Божий храм стоит смиренно –
Купол… небо… облака…

Жизнь кипит в столице южной –
В суете живем мирской…
А душе-христианке нужен
Храма Божьего покой -

Тишина, свечей мерцанье,
И  молитв святой язык,
И возможность покаянья,
И причастья райский миг…

Жизнь земная быстротечна…
Жизнь души – на все века…
Нам уже открыта вечность –
Купол, небо, облака.