***

Киселев Андрей Владимирович
Путевка в жизнь пластилиновым детям,
По извилистым рельсам ограничена солнцем.
В нарисованном небе превратилась в пепел
И обрушилась градом на гроб полководца...
Утешаясь молитвой создаешь себе бога,
Наслаждаясь любовью, создаешь искушенье...
Лучше в солнечной Африке поймай носорога
И отдай ему все свои впечатленья!
В тонком стержне бамбука - пустота и разлука,
Продувается ветром и выходит без звука,
Образуется новая вновь пустота...
И в конечном итоге здесь нет ни черта!
Только вечность, меняющая направленья,
Создает бесконечные формы движенья,
Создает бесконечные формы движенья,
Создает бесконечные формы движенья...

1993 г.