Ночные пляски

Виктория Сюндюкова
Нимфы ночные пустилися в пляс.
Ведь льют дожди прямо сейчас.
В миг, когда настанет рассвет,
Открой мне, пожалуйста, ты свой секрет.

Ведьмы и лешие тешутся вновь.
Их веселит твоя невера в любовь.
Руки во мраке они потирают;
Счастливы: ты знамений не принимаешь.

Ливни шуруют. Громко бьются в стекло.
Солнца лучи совсем далеко.
Нимфы, рискуя, шлют его свет.
Но ты непреклонен. На тебе маска: слеп.

Завтра, когда вместе с солнцем проснусь,
Я, как колдунья, за тебя помолюсь.
Ну а сейчас мне нужен покой,
Поэтому нимфам шепчу я: "Отбой"