Философия осени

Адольф Зиганиди
Вновь пришла на мягких лапах
 тётка-осень, снова запах
 от буреющей листвы,
 паутинки на кусты
 опускаются из сини.
 Дождь косым полётом линий
 извергается с небес
 и притих уснувший лес.
 На дорогах стало жиже
 иномарок и пониже
 от Зубцов до Судака
 проплывают облака.
 Озабоченно ворона
 с кроны порскает на крону
 и, надеясь на успех,
 всё пытается орех
 расколоть, на крышу сбросив,
 и опять его уносит,
 чтоб попытку повторить -
 краденый орех разбить.
 Солнце утром, улыбаясь,
 шустро в полдень поднимаясь,
 так же шало в тусклом спектре
 долетает до Ай-Петри
 и, прогрев слегка Зубцы,
 где-то отдаёт концы.
 Осень, охрою в раскраске,
 уменьшает долю ласки,
 мысли зароняя вкруг
 на визиты скорых вьюг.
 У меня от этой мысли
 ослабели и повисли
 в беспределе вечности
 верхние конечности.