Капли осеннего огня

Сергей Белов 7
Выворачивает ветер наизнанку
Балахоны скошенных полей,
И гуляет утром, спозаранку
Деревенской улицей моей.
То зальёт, то заново осушит,
То промчится задом-наперёд,
Заодно выстуживая душу,
Без того холодную, как лёд.
От того ли так, а не иначе,
На заре, тоскою пополам,
Я сегодня крикнул наудачу
Уходящим птицам - журавлям.
А потом остался безголосен,
До заката слушать вороньё
Потому, что вызвездила осень
Небо бесконечное моё.
У околиц падают с рябины
Капельки багрового огня,
И уносит шёпот журавлиный
Лето торопливо от меня.