У Мира не было начала

Гусаров Алексей
Я шёл на свет, но пропадал он -
я стал со смертию на ты.
Но мне в итоге это дало
лишь ощущенье пустоты.

Ну, ладно - юность, ладно - младость,
тот опыт глупости сродни;
в душе поныне нету лада,
в душе сомнения одни.

И это смотрится убого.
Тогда какого ты рожна...
Ведь знаешь, истина у Бога.
А мне она  -  что, не нужна?!

Кто, наконец-то мне ответит -
замкнёт окружности колец:
-Нашто вон те?  Пошто вот эти?
Зачем Святой?  Зачем подлец!

И чтобы это означало
во все века, мать-перемать:
что Мир вот этот без Начала...
Но мне, как это понимать?!

Обескуражены вопросом?
Нарушил сон души, мобуть?

Ну и пока  -  дышите носом.
А я уж, сам уж, как-нибудь.
   ____________________