Болезнь

Иванаускас
я разогнал, как тараканов,
моделей злых, черноволосых
и на мгновенье стал тираном,
им смачных слов оставив россыпь.

Качая помповым насосом
из сердца любящего деньги,
они в системе кровеносной
травили счастье ядом пегим.

Я не считал это болезнью,
ища в подгнивших чувствах плюсы.
Умалишённый... вечно грезил
страстями с учищённым пульсом.

Болезнь закрыла мои чакры,
исчезнув в дымке безучастья.
От ожиданья тело чахло,
хотя в душе я был так счастлив.
 
бессмертный умственный дозорный
мой мозг был полон сил и воли.
Я рисовал мечты узоры,
а он орал: Оставь! Ты болен!