Я хотела обнять этот мир

Надежда Тананко
Я хотела обнять этот мир – одинокий и грешный,
Испытавший по полной программе и радость, и боль,
Мир, познавший сполна и мгновение, и бесконечность,
Обреченный играть свою первопоследнюю роль…

Я хотела обнять этот мир –  и понятный, и скрытный,
Мир единств и контрастов, похожих на «минус» и «плюс».
Он немыслимо сильный и он, как дитя, беззащитный!
За любимый мой мир, за мой солнечный мир я молюсь!

Да, мы – капли в волне, но я верю, мы многое можем -
И не нам отступать, ведь Господь показал нам пути.
Мы пока еще в силах любовью любовь преумножить
И до внуков и правнуков эту любовь донести.

Я пытаюсь понять, необъятный свой мир обнимая,
Почему, почему я его не могу не любить?..
Может быть потому, что я детям своим оставляю –
Этот мир, где они будут долго и счастливо жить!