Родился Христос

Надежда Тананко
Родился Христос, Он родился
В убогом вертепе ночном,
И светом звезды озарился
Весь мир наш, окутанный сном.
 
Все спали, не зная о чуде,
Все спали и видели сны.
Проснитесь, проснитесь же, люди!
Мы будем теперь спасены!
 
Бог  - с нами, совсем рядом с нами –
Безгрешный  Живой Человек.
Он нам со своими грехами
Поможет расстаться навек.
 
Уже воплотилось то Слово,
Которое нас оживит -
В горах Вифлеема ночного
Господь в бедных яслях лежит.
 
Лишь  Ангел о Нем возвещает
Присевшим к костру пастухам,
И звездочка путь освещает
Идущим к вертепу волхвам…
____________________
 
Нас жизнь разделила веками,
Но все ж, позабыв суету,
Душа с золотыми дарами
Спешит поклониться Христу.