Путь

Надежда Тананко
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 13,14)

В безумной гонке за мечтами
Стремглав проносятся года…
«Входите тесными вратами».
Ах, это, право, ерунда!

Зачем же тесными, ей-богу?
Куда ни глянь – простор широк!
И никогда одна дорога
Не будет лучше ста дорог!

Когда раскрыты настежь двери,
В любые райские места,
Так глупо нам, по меньшей мере,
Втираться в тесные врата.

Ах, люди, что же стало с нами?
Пора давать сигналы SOS!
«Входите тесными вратами» -
Учил нас, грешников, Христос.

В погибель путь широк и легок,
А тропка к истине – мала…
И мы спешим большой дорогой
Творить безумные дела.

Но быть блестящею Жар-птицей
Все устают когда-нибудь.
Ох, дай нам Бог остановиться
И отыскать свой узкий путь…
11.08.2008