Иконоборцам

Андре Ивер
Иконоборцам

Антагонистов непримиримых философий:
Идея, абсолют, агностицизм, материя
Жажда познанья напоит фиаско –
Аннигиляцией доктринных буранов?

Систем религиозных виттова пляска –
Опиумная машина вассальных болванов,
В честь нищих духом, яви серой,
А точнее и честнее – для ленивых им…

Она запутывает, порабощая с экранов,
Пугая шеолами и жара геенной
За грехи любых, идущих против них,
Кто выступает, вникает, вскрывает…

А за златом окладов, ряс вселенной
Преподобный прагматик притих.
Сагитированный на горе себя обрекает
Утвержденьем, посулами, угрозой и карой.

Реанимация персонажей, святых –
На иконах, истины свет отдаляет
Свой, исключительно многогранный,
Элемент Бога, пребывающий в каждом…

Закон божьи храмы хулить запрещает:
Осквернять алтари, уничижать - аморально!
Кощунственно, нечестиво, ужасно!
(Они искусство, культура. Бесценность)

А храмы ли это или дворцы тех, кто нахально
Чрез ширмы благочестья, бесстрашно
Поглощает паствы откровенность,
Исковерканной шестернями Мамоны?

Но незабыть иконоборцев не менее важно,
Не гонящихся за пустышками «бренность»,
Не упивающихся яростью, гневом и злобой,
Не кичащихся роскошью формы иль блеска…

Картинка-рисунок не равняется «Вечность»:
Она лишь трамплин, служит дорогой…
В идолище, культ законспирировалась фреска,
Рукотворного корысть, тщеславья поделку.

Глобалисты, дурманящие мерой убогой,
Анахронизмы инерции, безволья довеска -
Вы, проповедующие милосердья подделку,
Заполнили альков души одиночества…

Но кто может урезонить вас, дерзких?
Рискнет выстоять, не заключив сделку?
Где ВЫ, новые борцы иконоборчества?
Прозрите, приблизьте же возрождение!

Революцию религиозной, социальной оценки
Без эсхатологической темы пророчества,
Как отпор эпидемии вырождения…
Низложение - лжецам, фанатичным - анафема….

Вне суеверий, фарисеев, фетишистов - творчество!
Вне метастаз догматов, дырявых обрядов отправления
Вектор и стрела да будет направлена!
Сокровищница истории почти вся разграблена…