Светлый праздник Пасхи

Надежда Тананко
За окном заголосил
Птичий хор крылатый.
Праздник Пасхи наступил,
Радуйтесь, ребята!

Бог наш умер и воскрес,
В рай открыл нам двери.
Мир не знал таких чудес
И Христу не верил.

Взвились ненависть и злость
Огненным вулканом.
Сколько вынести пришлось
Первым христианам!

Но, гоненьям вопреки,
Много нас сегодня,
Потому что велики
Промыслы Господни!

Вера силы нам дает.
С сердцем, полным ласки,
Мы встречаем каждый год
Светлый праздник Пасхи!