Я ушёл!!

Сергей Стрельчук
Ушёл я от шумных столиц,
От тусклых мелькающих лиц,
От тесных метро и вокзалов пустых.
Я ушёл…
от своих и чужих!

Пускай я счастливым не буду
И сердцем о доме болею,
Но всё, что оставил забуду.
И не пожалею!
Не пожалею…

Ушёл я от тонких интриг,
От скучных всезнающих книг.
Ушёл я от сплетен и врак,
Болтливый и жадный мне враг.
От грубых речей и от ласковых слов,
От глупых деляг и от жадных ослов,
От льстивых похвал и моралей пустых,
От длинных признаний и истин простых
Я ушёл!!!
Не держите меня.
Я притворства боюсь, как огня,
Я лжи выносить не могу.
И поэтому в горы бегу!

Пускай я счастливым не буду
И сердцем о доме болею,
Но всё, что оставил забуду.
И не пожалею!
Не пожалею…