Окна памяти

Сергей Стрельчук
С окон памяти снова спадает вуаль,
Снова вижу их тёмные ниши.
Снова злая печаль
и прошедшего жаль.
Окна памяти холодом дышат.

***
В окна памяти можешь глядеть,
Только этим теперь
свою душу тебе
не согреть.
В окнах памяти счастье лови,
Но прошедшей любви,
но прошедшей любви
не зови.

***
Как глубокий колодец память моя -
Стены слизью и мохом поросшие.
Только где-то на дне
что-то видится мне -
Это наше далёкое прошлое.

***
Память моя как живая вода.
Бросишь камень - круги разойдутся.
А живая вода
холодна и чиста,
Только в прошлое нам не вернуться.

***
С окон памяти снова спадает вуаль.
Снова мне почему-то не спится.
Снова злая печаль
и прошедшего жаль.
Снова детство забытое снится.

***
В окна памяти можешь глядеть,
Только этим теперь
свою душу тебе
не согреть.
В окнах памяти счастье лови,
Но прошедшей любви,
но прошедшей любви
не зови.