Заповедь солнечного зайчика. Дневниковое

Дневники Ёжиньки
В каждом медлительном и сонном дне приятно обнаружить неожиданные сюрпризы.
Я не говорю о внезапно сломавшемся под дождем зонтике.
Хотя и о нем бы тоже, если неожиданно для Вас незнакомый прохожий сделает доброе дело и закроет от дождя.)

Разумеется, легче хандрить, ругаться на грязь, слякоть, холод, чем постараться стать для кого-то теплым осенним зайчиком, согревшим душу теплым словом.
Хандрить и дуться легче.

Сотни раз сказано и повторено, и всё же еще в незнамо какой по случаю раз повторюсь: если ты становишься для кого-то теплом, то и тебе отдают в ответ тепло, и всё становится теплее.

А мне сегодня повезло, или просто Боженька решил проявить свою милость - после дождливой ночи, половины дождливого дня, я рискнула покататься на велосипеде, не забоявшись сиреневых туч, оскалившихся луж, мокрого асфальта, "а вдруг кто скажет что",  с удовольствием откатала свой обычный час, и увидела над Волгой радугу...

Не знаю, видела ли ее только я...
Но даже если завтра с ночи будет идти дождь, он не сможет смыть радугу из моей памяти. А я постараюсь стать для кого-нибудь осенним солнечным зайчиком.))





Фотка не моя, мой сотовый отказывается передавать перегруженному компу фотографию радуги. Так-то вот!