Дорога

Ангелина Мелешкова
Пыльная, разбитая дорога,
Сколькими исхоженная ты?
Кому радость, а кому тревогу
Приносила к дому до порога,
Исполняла чьи - то ты мечты.

Парам по ночам любовь дарила,
Ты была свидетелем во всём,
Прочь неверных уносила
Многое прощала и простила
Тех пронзал кто острым каблуком.

Ты выдерживала многое и многих,
Провожая и встречая с войн,
Видела тоскливых и весёлых,
Видела богатых и убогих
Лишь, тебе известно всё одной.

Пыльная, разбитая дорога,
Сослужи мне службу,проводи
От родного, милого порога
С перекрёстка унеси тревогу,
И на дальний путь благослови.