Но Алый парус шёл вперёд...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «Был Мир подобен колдовству...» (Сергей Москаленко)
http://www.stihi.ru/2007/09/09/1332
 

Был мир подобен колдовству,
 Открытьями ко мне он рвался,
 Такому рад был я родству,
 Хотя, признаюсь, волновался.

 Мне, как ни странно, но везло,
 Вторгаться в креатива тайны,
 Служило творчество веслом,
 И тайн таких нам меньше стало.

 И где мир новое являл,
 На всё я чутко откликался,
 И от Незнанья избавлял,
 По сути, как бы забавлялся.

 И даже в музыке, где я,
 Конечно же, был дилетантом,
 Достиг успехов- идеал,
 Есть записи мелодий, танцев.

 В Науке же достиг того,
 О чём подлунный мир не ведал,
 Писали в отзывах "Ого!"
 От нового мне были беды.

 Но Алый парус шёл вперёд,
 Был ветер встречный зело крепок,
 Бывало с АМФОРОЙ шёл вброд,
 Питался в огородах репкой.

 Такое ждёт в России тех,
 Кто к новому предрасположен,
 И вместо всяческих утех,
 Таинственного корни гложет!

Анатолий Артюшкин   04.09.2012 19:07 

     Писали в отзывах "Ого!" И действительно, на материалах, посылаемых в ГКНТ СССР и возвращённых, мне встречались такие вот пометки карандашом "Ого!" и "Во даёт!" Такова была реакция на новое в Науке. По инерции это продолжается и по сей день весьма специфическим образом- открытий как бы  не существует и никогла не было, как и того, что за них автор остался в нулевом статусе, а Россия без удивительных по всем статьям открытий ХХ века.

Паруса.