Мост длиною в жизнь

Алла Вольская
Я так долго искала мосты,
чтоб со мною тебя единили,
и ждала исполнения мечты,
но пути в никуда приводили.

И нашла я единственный мост,
бесконечный, как к звездам Вселенной,
и пустой, как забытый погост,
лишь скрепленный мечтой сокровенной.

Но давно у моста нет перил
и давно уже доски прогнили.
Знаю я - обо мне ты забыл
да и я в своих чувствах остыла.

А в мостах, отслуживших свой срок,
вижу я Божий перст изначальный,
где в разлуке нашла я свой прок,
что в стихах отозвался печальных.