Ручей

Мария Ноку
Через поля, через ухабы,
Блеща, сверкая и журча,
Плескает ручей, дабы, дабы
Животных и растения кормя.

Вода- ах, свежесть!- прямо рай,
Но только в ней не замыпай!
Эх, окунуться б в эту воду...
Но холодно в эту погоду.

Ручей-то благодатный,
Тебе и мне приятный.
Искупайся в нем
И в душе водоем!