К цыганам

Леонид Лешуков

«Дай-ка, милый, погадаю,
Целый час уже хожу,
Расскажу тебе, что знаю,
Всё по правде расскажу».

Взгляд лукавый да туманный,
Юбки - колокол у ног.
Не хотел идти к цыганам,
Будто чёрт меня сволок.

Разошёлся, расхрабрился,
Бес ли, ангел – мне в ребро.
Я ж давно остепенился,
Борода уж в «серебро».

А пошёл гулять к цыганам,
Потянуло, как купца.
Пусто будет по карманам,
«объегорят» молодца.

Шут – с деньгами, пусть гадают,
На любовь иль на беду.
Ночь с цыганкой прогуляю,
Ночкой душу отведу.