На погосте

Леонид Лешуков
Блеск сусальный, стон печальный.
На коленях у креста.
В поднебесье – крик прощальный
Пролетевших птичьих стай.

Тихо, тихо на погосте,
Только – шорохи ракит.
Припозднившеюся гостьей
Осень робкая стоит.

Помолюсь за всех ушедших
И стакан оставлю свой.
Пусть вам, праведным и грешным,
Будет вечным ваш покой.