дома

Оля Карпатская
У меня на кону страна.
Говорят, там темнеет раньше,
дольше длится зима, холода,
И родных посчитать на пальцах.

У меня на кону города,
вереница чужих мне окон,
часовые в глазах пояса
И отсутствие чувства быть дома.