Студенчество. Первый курс

Инна Никс
Вот и новая жизнь ребятки,
Вот студенческий голод взятки,
Вот и долгие пары сессия
И на первой парте скучная лекция.

Вот и выскачки снова внедряются,
Даже преподы издеваются,
Вот и мысль о зачете в стрессе
Нервы трепятся на ровном месте.


Вот и хватит думать об этом, 
Ведь не обязательно быть примером.
Есть кружки, проф союзы, секции,
Есть хорошие люди, с лекций, 
Есть кафе, где не дорого, вкусно,
Есть и клуб, пусть и денег не густо,
Есть волна, не поймаешь- трудно,
Посиди подожди минуту.

Осознай и пойми, что студенчество
Это такая болезнь, и она не лечится
Это счастье и лучшие годы,
Не страшны и любые невзгоды.

Потерпи, пусть не сразу получится,
На себя посмотри, все улучшится,
Поспеши, отодвинь все сомнения,
Свою дверь приоткрой, будь стремлением.

Загляни в свою душу, скорее,
Не смотри на других,
Просто будь смелее.
Оставайся собой, 
Твоя жизнь не разрушится,
Ты чуть чуть потерпи,
Все не сразу, но получится.


Сентябрь 2012