Цени ты в людях простоту...

Павел Хома
Цени ты в людях простоту
И широту души мятежной;
Цени то время и судьбу,
Что сводит вас рукою нежной.

Ведь откровенность, доброта
Ценней всего, в наш лживый век:
Умом все тронуты слегка,
В сердцах людей не тает снег.

Давно уж в думах всё банально –
Заботы только о себе:
О выгоде материальной,
Не о духовной стороне.

Сейчас все поголовно сложны,
Хотя проблемы в всех просты,
Но люди в помыслах ничтожных
Не видят мира красоты!

И вот всё так и получилось:
Народу много - людей нет.
Как же такое приключилось?
А ну-ка дайте мне ответ!

Ведь нет судьи для нас построже,
Чем мы. Увы, пора решать:
Нам жизнь иль истина дороже,
Иль, может быть, пора пожрать?

24.08.2012г.