Всё взрывается и бьётся...

Геннадий Ладыгин
                Всё взрывается и бьётся,
                Исчезая из всего,
                Ничего не остаётся
                Остаётся — ничего.

                Остаётся синий ветер
                Среди красных облаков.
                Никого уж нет на свете,
                Нет на свете никого.

                Я один, и память детства
                Возвращается ко мне.
                Никого нет по соседству
                Только звёздочка во тьме.

                То зажжётся, то погаснет
                Словно старый маячок;
                Ничего и нет прекрасней
                Нет прекрасней ничего.

                Снова в мир Христос приходит,
                Но в Пришествие Его,
                Ничего не происходит,
                Происходит — ничего.

                Головой с утра мотаю;
                Ноет левое плечо.
                Ничего не понимаю,
                Понимаю — ничего.

                Всё когда-то станет прахом
                А из праха снова всем.
                Между Буддой и Аллахом,
                Все мы — братья во Христе.

                Все мы братья, все мы сестры,
                В нетерпении наш грех.
                Наши души — это звезды,
                Освещающие снег.

                Осень, холод, дождь да сырость,
                По утрам морозы.
                Куст весь инеем оброс
                Серебристой розы.

                Снова мне Россия снилась
                И на сердце горячо.
                Ничего не изменилось?
                Изменилось — ничего.

                Белый снег и синий ветер
                Среди красных облаков.
                И никто мне не ответил
                Жил зачем и для чего?