Не целуй её мертвых губ...

Давид Косов
Не целуй её мертвых губ,
Ведь теперь это просто тело,
Та, которую знал ты, друг,
Улетела уже на небо.

И не будет теперь "Прости",
И не будет в ответ "Прощаю",
И не скажешь ты ей "Не грусти",
Не ответит она "Обещаю".

Позабудь лучше эти слова,
Ведь к добру не ведут страданья.
Хоть и кругом твоя голова,
Ни к чему сейчас эти терзанья.

Лучше к небу свой взор обрати,
Прошепчи, что несказанно было,
Чтобы шли у тебя из груди
Те слова, что она не забыла.

И ты верь, что услышит она,
Пусть на небе, и так далеко.
И ты знай, не твоя в том вина,
Что сложилось всё так нелегко.

И пусть ночью тебе приснится,
Как она снова рядом, с тобой.
И ты сможешь с нею проститься,
Чтоб она обрела свой покой.

Не целуй её мертвых губ,
Ведь теперь это просто тело,
Та, что знала тебя, мой друг
Навсегда от тебя улетела...