Я умру

Рыжая Алиса
Я умру однажды под утро в своей тесной постели,
Не столь важно, в жару али в метели.
Я умру до того, как мне скажут:"Смотри, они прилетели
Те птицы, что ты их та ждал".
В этот раз они не успели...

Я умру. Последним брошенным словом будет "прости".
Это глупо кого-то в чем-то винить.
Просто сложно мне было так жить,
А уйти не хватало сил.
За то, что мучил тебя, прости.

Я умру. И в последнее утро вспыхнет заря
Не бледным огнем, а алым, кровавым...
И мир озарится ярким и новым,
И останется впредь таковым.
Я заберу с собой свет янтаря.

Я умру непогожим утром:
Дождливым, хмурым, нарочито чинным.
Я знаю это и не ищу объяснений, причины...
Я умру на рассвете нового дня.

Ты прости, что не удержался, и сегодня стал первым я.
Ты не плачь, вспомни утро того, нашего января.
Я ухожу, но как прежде любя
В сердце останусь навек.

Прости, что не имел к жизни жажды.
Я умру...
Так однажды
Случится
С каждым...
.
27.08.2012