бесконечность

Лебедева Екатерина
бесконечность тянется все дальше,
завивается в упругую спираль.
был конец у ней когда-то раньше,
а теперь она уходит  в синь и даль.
меж светил теряется порою,
расширяется в долинах горных рек,
и раздумье тянет за собою,
замедляя свой привычный бег.
белизной туманностей залита
звездами как стразами блестя,
из руин и штолен раздобыта
и омыта струями дождя
тянется она, как прежде, дальше,
излучая мягкий ровный цвет.
был конец у ней когда-то раньше.
может был. а может быть, и нет.