Гнёздышко

Николай Воронкин 1
Где  видишь  гнёздышко -
Жизнь  не  окончена,
Не  бездорожие
И  не  обочина.
   Когда  есть  гнёздышко
   Да  светит  солнышко,
   То  у  друзей  у  всех
   На  сердце  тёплышко.
Зря,  птички  чёрствые,
На нас  киваете, 
Не  улетаете, не  прилетаете,
Нет  вам  свидания
И  нет  прощания,
И  нету  счастья  вам,
И  нет  отчаянья.
   Мы  ж  птички  слабые,
   Но  духом  сильные,
   Нас  не  страшат  дожди
   Да  стужи  зимние.
Без  дружбы  чахнем  мы,
Без  песен  гибнем  мы,
Да  лишь  со  спевок  бы
Нас  не  повыгнали...
   И  там,  где  гнёздышко
   Украсит  дерево,
   Там,  значит,  боженька
   Нас  помнит,  верю  я.
Пусть  светит  солнышко
Над  нашим  гнёздышком,
Чтоб  всем  вино  любви
Нам  пить  до  донышка!
     ************