Никогда я не видела моря

Любовь Щавлева
Никогда я не видела моря.
Никогда я не видела гор.
Кто-то скажет: «Лохушка». Не спорю.
Это правильный мне приговор.

Не открыты мне древние тайны.
И, вообще, я не знаю себя.
Моих глаз, лишь от жизни печальных,
Не порадует слово «Семья».