Сицилия Итальянские мотивы

Александр Кирин
На поезде дальнем, к глаголам модальным,
Минуя двойной "умляут",
В гнезде Мерседеса, быстрее экспресса,
Туда, где оливы растут,
По длинным туннелям, всего на неделю
Туда, где так много тепла.
Немного в Вероне, потом на пароме,
Сицилия нас не ждала.
Занудливый пьёджа, по нашему дождик
Разбавил водою вино
В бокале восторга, но не было торга,
Нам нравилось всё, всё равно!
В штормливое море нырнули не споря,
Соленое,словно рассол
И пеной сердитой,но не Афродитой,
Нас плюнуло пляжу на стол.
В меню Таурмины,по улицам длинным,
Вдоль моря с отвесами скал
Бездумно ходили,но не находили
Того,что никто не искал.
Искали конкретно в предгориях Этны
Былой неизбежности зло-
Застывшую лаву,туристов орава
Топтала,а нам не везло
Пронзительный ветер за Этну в ответе
И кратер скрывавший,туман.
Бежим серпантином,вулкан где-то мимо
Мелькнул и в тумане пропал.
Опять побережье,но мы уже реже
Гуляем под этим дождём.
Ходить надоело с огромным ломбрелло,
Надеемся всё же и ждем.
Их via спирали нас очаровали,
Вот арка,полотна и дом
С красивым "vialle" на белом портале,
Как жаль,что не мы здесь живём.
Смотрите сквозь дождик,в витрине художник,
Картины а ля Пикассо.
В витринах товары,а на тротуарах
Следы наших стоптанных ног.
Домам очень тесно,свободного места
Меж ними-не всунешь ладонь,
Как рыцари в латах и надпись "Privato"
По нашему это "не тронь"
А нам и не надо, вино с шоколадом,
И чашечки кофе, купив.
Мы пьем все с бравадой, как жаль, что прохлада
Испортила апперетив.
Задул бора-бора, уедем мы скоро,
Вот завтра, пожалуй, вчера
Размокли надежды лежать без одежды
На спьяджа- на пляже. Пора!