Чужие

Жанна Гвай
                Я - та, что из сна?
                Я, наверное, та, что - из сна.
                Ты помнишь,в смятеньи из этого сна убегая,
                Что здесь, на плече, дышит ровным дыханьем одна,
                А в грезах во след укоризненно смотрит другая.
                Ты - тот, что из сна?
                Ты, наверное, тот, что - из сна.
                И я неизменно себя в этот сон возвращаю.
                А тот, чье плечо придавила ночная вина
                Меня по утрам, сам не зная того, не прощает.