Плачет небо

Витол Человский
Проходит лето. Жухнут травы.
Природа тихо, нежно засыпает.
Тоски осенней пью отраву,
как будто сам с цветами увядаю.
     Не слышу я о чём ты говоришь.
     Мол от чего лицо моё бледнеет,
     и почему молчу?
- Я так грущу.
Я по другому просто не умею.

Идут, идут осенние дожди.
Уходит люди те, что были рядом.
Никто не скажет- я приду, ты жди.
Уходят в никуда с тоской во взгляде.
     Не знаю я о чём ты говоришь.
     Надежду я в душе моей лилею.
     Ты что грустишь?
- Я плачу так.
Я по другому просто не умею.

И небо надо мной тихонько плачет.
Я к лучшему не жду каких-то перемен.
Мой след травой примятой обозначен
от тех потерь и от больших измен.
     Я не пойму о чём ты говоришь.
     Но до меня доходит голос рока.
     О чём ты плачешь?
- Я кричу!
О том, что мне на свете одиноко.





     ЭТО РАЗГОВОР ДВУХ ДРУЗЕЙ.