Берёзка

Николай Воронкин 1
Берёзка  юная,  стоишь
У  моего  окошка,
Как  много с  ветром  говоришь!
Со  мной  бы  так  немножко.
   То  изогнёшься,  вдруг,  вольна,
   То  кудри  кверху  бросишь
   И,  счастья  юного  полна,
   Хохочешь  и  хохочешь.
Как  нежно  платьице  твоё
Сияет  белизною!
Вот  так,  как  с  ветром  ты  поёшь,
Попой  чуть - чуть  со  мною.
   Он.  ветер,  веток  наломал
   Средь  девственного  леса,
   Он  забулдыга  и  нахал,
   Я  ж  не  такой  повеса.
Но  на  меня  ты  лишь  глядишь,
Как  видно,  без  значенья,
А  с  ним  смеёшься,  говоришь
С  прелестным  увлеченьем.
   Моя  любовь - берёзка  лета,
   Сажусь  портрет  твой  рисовать,
   А  сердце  хочет  тёплым  ветром
   В  твоих  листочках  трепетать.
         ************