Апрель-май 2012

Дарья Огиенко
Неверие в минуты поражения.
Никто не слышит речи и похвал.
Терзает ощущение неверия, в минуты
Доблестного поражения на бис.
Не чтится воля, жизней дни,
Да совесть не рождается все снова.
Тянуться в море корабли,
Тянуться нити жизни нашей,
Что подавлять напрасно, нету сил,
И белый флаг на воду я пускаю.

***

Простор фантазии, по старой Москве с утра,
Меня тянуло ближе к сердцу,
Ближе, что кажется немного сошла с ума.
Настолько интересные книги, и иностранные лица,
Что мои манжеты превратились в белые птицы.
Захотелось лететь ближе к солнцу,
От окон взять немного бликов и пустить все словно воду,
И как играют на балконе искры,
Будто бушует море, и кажутся волны,
А посмотрев на крыши, и увидев тени,
Навевают мысли о бывалом красивом времени.
Все с утра кажется неистовым,
Даже простая брусчатка лежит красиво.