Время сказок

Игорь Оржех
Приговорённое к осеннему дождю
Стояло лето на ветру воспоминаний,
Храня ожоги солнечных признаний
И потускнев, подобно старому вождю.

Его начало быстро пролетело,
Его расцвет недолго глаз пьянил,
Ему на многое хватало сил,
Но лето песенку свою допело.

Что Бабье Лето? – только лишь мираж,
Чтоб в сон предзимний глубже погрузиться,
«уснуть навеки, умереть, забыться»,
Чтоб снова через год поймать кураж.

Ловите каждое мгновенье лета
Самозабвенно, страстно, горячо,
Покуда рядом верное плечо
И время сказок от заката до рассвета...

Пусть сказка – ложь, в ней всё же есть намёк
На то, что главное в душе не умирает
И в этом смысле жизнь обещает,
Что снова радость ступит на порог.

Пройдут дожди, снега, мороз и ветер,
Мы станем чуточку взрослее и мудрей,
Чтоб за весной дождавшись лета дней,
Вновь осознать, что счастье есть на свете.