Размышления

Элизабет Амели
Мои ноги пристыли к неровной земле,
Я качаясь стою, мёрзну. Тонкою пудрой
Покрываются волосы в этой тюрьме.
Я стараюсь держаться, стараюсь быть мудрой.

Да, мне холодно. Слышите, люди, вы где?
Вижу только следы,остальное опустим.
Я останусь пушинкой в тяжелой среде,
Опоясанной горьким нашествиеем грусти.

Знаю, выживу, но всё равно не дышу.
Вижу светлое, но опираюсь на тени.
Оттолкнувшись от ручки я быстро пишу
О прошедшей давно полосе невезений.

Разговор в тишине, глубоко за душой.
Адрес ясен, но я отголоски лишь слышу.
Кто бы лучше сейчас поглаголил со мной?
Кто бы стал треугольником в мёртвую нишу?

Я глаза его быстро забуду теперь.
А, возможно, я их никогда не забуду.
Сердцу страшно. Я слышу -"сердцу не верь",
Но я слушать не стану, я слушать не буду.

И последние ноты жизни моей
Посвятят  свои звуки незванному миру.
Пусть настанет тот час на планете на всей,
Когда люди без страха воспримут сатиру.

Прочитают поэзию с грустью в глазах,
Пусть поймут каждый миг мной созданной строчки.
И от прозы пускай отразится в слезах
Обезвреженный шарж восклицательной точки.

То всё будет, когда-нибудь сбудется сон.
Я спокойная выйду из вод и галактик.
И скажу ему тихо -"мой мир так влюблён",
Откажусь от стратегий, манеры и тактик.

Он посмотрит в глаза, его губы шепнут
Что-то тихое, еле заметным оттенком.
И слова эти душу на части порвут,
Разбивая мне сердце с силой об стенку.

Я открою глаза. Оказалось всё ложь.
Я проснулась, а он руку греет губами.
И по телу спокойная, тёплая дрожь,
Словно небо само меня держит руками.

Это будет когда-то. Я верю и жду.
А пока что свинцом опаясаны крыши.
Свою душу отдам твоему этажу,
На котором ещё обо мне ты не слышал.