Пегас

Ирина Давыдова 4
А за окошком ржет Пегас.
Копытом бьет."Давай Парнас
Еще хотя бы посетим.
Уж осень,а мы все молчим!"

Ржет без умолку.Что ли встать.
Да и сенца коню поддать.
"Какой Олимп?Какой Парнас?
Жуй сено-это не про нас"

Но конь попался боевой.
Лягнул он правою ногой.
"Ну!-думаю.-Я покажу!"
Гляди.-и вновь на нем сижу.

И затрещали тут леса.
И он понесся в небеса.
"Куда дурак?"А он:"Не трусь.
Я до Олимпа вмиг домчусь!"

И вот Олимп.Свалил меня.
Догадливее нет коня.
Заставил-и пришлось писать.
/Ну как здесь слова не сказать!"

Пишу-а он себе стоит:
Ест травку,глазом сторожит.
Чтобы заснуть я не смогла,
Иль как-нибудь не удрала.

Теперь суди.Кто виноват?
Кому готовить компромат?
Кто ведал,тот ответит:"Шас!"
Ох,наровистый наш Пегас!"