Как-то так...

Юлия Безуглова
Линза реальности, черт ее знает,
 Выпукла, вогнута ли…
Даже упав, мы доподлинно знаем:
Лишь до центра Земли.
Через поверхность прозрачную молча,
Только глаза – в глаза.
Так, что порою вытерпеть дольше
Даже мига нельзя.
Пальцы в кольцах неба ночного,
Из зазеркалья взгляд.
Каждый – пленник данного слова –
Не отыграть назад.
Дно  расстояния  искажает
Слов моих полноту,
Тень сомнения умножает
Звездную пустоту…
Остывает в чужом пространстве
Пойманной мысли след.
Мир в осеннем своем убранстве
Глух, безмолвен и слеп.