Мамайя

Татьяна Владимировна Сергеева
                Сентябрьский загар пусть не бросок, но бронзов,
                С песком цвета охры в согласии дружном,
                А ветер слабеющий, влажно-недужный
                Устало по пляжу пустынному бродит.

                Так плавно румынская осень подходит,
                Рассыпала персики, груши и сливы,
                Волны виноградной ленивы отливы
                И память в прошедшее лето уводят.

                Ах, дивное лето! И в пылких, и в нежных
                Объятьях твоих побывать приходилось:
                Хмельному, шальному сдаваться на милость,
                Последние скинув из шёлка одежды.

                Как ты баловало, баюкало, билось
                В той жилке на шее(совсем незаметной)!
                Потом изменило. И тихо скатилось
                К ногам сентября. В тишине безответной

                Ступает он мягко, почти что не слышно,
                И дышит покоем и негой отрадной,
                И дразнят лозою румынские крыши,
                Спуская её красотой виноградной.

                Прощаясь, целую. Целуя, тоскую.
                И вряд ли, Мамайя, тебя я увижу...
                Чем дальше я буду, тем будешь ты ближе,
                Уже аминтириле нмточку нижут,
                И я покидаю тебя, золотую...

                ......................................

                Аминтириле - воспоминания