Песнь Богородице

Наталья Лешукова
Пресвятая Богородица!
Нерушимая стена,
Умиление, Знамение
И Молебница моя,
Ты — Афонская Игуменья,
Неугасная свеча,
Всецарица и Державная,
Нам родившая Врача,
Палестинская, Казанская,
Ты печаль мою утешь,
Ватопедская, Оршанская,
Защити, заделай брешь
И избави бед нас, страждущих,
Благодатью напои,
И Свечой Неугасимою
Путь нам грешным освети!
Новодворская, Московская,
Нас прими под Покрова,
Боголюбская и Псковская,
Дверь Небесная моя!
Облачённая в сияние,
От недугов исцели,
Разумленья Прибавление,
Дар великий принеси!
Помоги нам, Богородица!
В Умиленьи пребывать,
Ты Спорительница Хлебная,
Пресвятая Божья Мать!