Позднею порой

Светлана Лосева
Позднею порой

Вдвоём по тихому проулку
Гуляем позднею порой,
И сердце бьётся гулко-гулко,
Пустеет город с темнотой.

Беседы, ласки, поцелуи
От глаз скрывает темнота,
Тревожит тишину ночную
Мой смех. Вся улица пуста,

А время мчит, и ночь проходит,
Не оставляя нам надежд.
Устали от прогулки ноги,
И воздух стал довольно свеж.

Над нами вспыхивают окна
И красят улочку огнём.
Я от росы совсем промокла,
Но так тепло нам здесь вдвоём.

В объятьях жарких, мёдом тая,
Теряем здравых мыслей нить,
О счастье в радости мечтаем,
А утро рвётся разлучить.

Уж лист играет позолотой,
Тревожит разум, ранит грудь.
И зорька с серой поволокой.
И солнце – в небо, точно ртуть.

24.08.2012
Света Лучик