Деформация душ

Николай Крутько
Надругался в волю нечестивый, позабавился.
Поизмазал всё белое, краскою чёрною.
Хитростью, хамством и жадностью славился,
да бездушием, и хваткою мёртвою.
Деформировал Души, да  устои житейские,
честь растратил, и правда схоронена,
и на кажущее нам белое, в новом известии,
чёрным, принудил признавать узаконено.
Потушил в людях, уверенность в стойкости,
мечутся их души, богатством навьюченные.
В псовых схватках, меж раздоров вольности,
мечи подняты, латы и забрала опущенные.