Шпагу из ножен достал он, смеясь

Любовь Щавлева
Шпагу из ножен достал он, смеясь.
И, горным потоком, вдруг кровь полилась.
Ему, с малых лет, был неведом смерти страх.
Он очень любил видеть кровь на руках.
Его не страшило возмездье богов.
И он отнимал жизни сотен врагов.
Его шпаги свист слышен снова и снова.
Он мог победить в смертной схватке любого.
Он очень хотел умереть, как герой.
Но встретил конец на кровати. Больной.