Жалкий Я

Кандидат Против Всех
Поступил я иначе, чем в прежних годах,
И теперь окрылённый я не чувствую страх,
И сейчас, в полночь жизни, я стою на доске,
А идеи-отравы тычут жала во мне...

На доске, на упругой, с ветром спорю крича,
Не тащусь я по моде, облегчая себя;
Рифмы слов на просторе вились в рой, в завиток:
ЗаговОры Природы, буря в мире богов.

Ветер спорщик упрямый развернул мне крыло,
Переменчиво рьяный ветер ждал одного:
Когда я перестану атургию читать,
Когда время настанет мне крылья ломать...